かぼちゃフレークでらくらくロールサンドのつくりかた
こんにちは!にこまるです。
離乳食作り、大変ですよね。
今回は朝ごはんやおやつに最適!ロールサンドの作り方をお伝えできたらと、思います。
目次
材料
- かぼちゃフレーク10グラム
- らくらくほほえみキューブ1個
- お湯40ml
- 食パン一枚
作り方
1、かぼちゃフレーク、らくらくほほえみキューブ、お湯を混ぜる。(とろみがすくなければかぼちゃフレークを足す)
2、食パンの耳を切り落とす
3、ラップの上に食パンを乗せる
4、食パンの上に1で混ぜたものを塗る
5、食パンをくるくるまとめる。ラップで巻き、端をラップでまとめる
6、馴染むまで数分おく。
7、ラップを外して一口大に切ったら盛り付けて出来上がり。
今回はミッキー風に仕上げてみました!
かぼちゃが苦手な娘でもパクパクたべていました!
離乳食初期にはかぼちゃフレークと粉ミルクを混ぜて食べさせても◎