世界一幸せな一歳が作るまるごとピンクグレープフルーツゼリーの作り方
こんにちは!にこまるです。
今回は娘とピンクグレープフルーツ寒天を作ったのでご紹介致します!
つるつるしていて夏にぴったりのメニューです♪
目次
材料
- ピンクグレープフルーツ 一つ
- 糀甘酒 適量
- 水 100ml
- 砂糖 15g
- 寒天 3g
作り方
- ピンクグレープフルーツを半分に切ります。
- 中身を子供と一緒にくりぬきます。
- ピンクグレープフルーツを計り、甘酒と合わせて200mlになるようにします。
- ブレンダーでまぜる。
- 鍋に水と寒天入れて混ぜる。
- 沸騰したらピンクグレープフルーツと甘酒をドバドバいれる。
- 砂糖を入れる。
- 火を止めお好きな容器に入れて冷蔵庫で冷えたらできあがり!
普通のグレープフルーツでも◎
写真は容器と中の液体は反対に入れてます。
まとめ
夏にさっぱりグレープフルーツゼリー。容器がとってもかわいくて娘も興味津々で触っていました♥️