世界一幸せなたまごプリン
こんにちは!にこまるです。
今回は娘が完食した世界一美味しいプリンの作り方をご紹介致します。
娘はたまごやきやたまごが苦手なのですが(アレルギーではありません)このプリンは自分から手掴みでぱくぱく食べてくれたのでオススメです♪
そして嬉しいのが砂糖を一切使っておりません。
バナナときなこの自然な甘さだけで仕上げました!
目次
材料
- たまご 一個
- 豆乳 40ml
- 甘酒 60ml
- バナナ1本
- きなこ 5g
作り方
- 材料全てブレンダーにかける。
- 容器に移す。
- 炊飯器に容器と水を少し張り、アルミホイルをかぶせる。炊飯器に30分かける。
- 冷蔵庫で冷やしたらできあがり!
あとがき
フライパンで火をかけている間、娘と遊ぶのに集中できないので炊飯器でできないかな?と思い作ってみました!
たまごが苦手な娘もプリン完食!
市販のは砂糖や添加物が多いので手作りだと安心してたべさせてあげられますよね。