世界一幸せなもちもち白ぱんのレシピ
こんばんは!にこまるです。
今回は一才から食べられるもちもち白ぱんのレシピをご紹介致します♪
目次
材料
- 強力粉200g
- 砂糖7g
- 塩2g
- ドライイースト5g
- 無糖ヨーグルト50g
- バター15g
- 牛乳80g
- 打ち粉用の強力粉 適量
作り方
- 粉、砂糖、塩、ドライイーストを袋に入れる。
- 牛乳、ヨーグルト、バターを入れこねこね。
- 600wレンジで20秒チン。
- こねこね。
- 600wレンジで20秒チン。
- 打ち粉をした台に生地をだし、生地の上にも打ち粉をする。
- 八等分する。
- まるめてクッキングシートを乗せた鉄板に置き、ラップをする。
- オーブントースターを200度に余熱。オーブントースターの上に鉄板を乗せ、発酵しておく。
- 膨らんだら強力粉をふるう。
- 200度で8分焼いたら出来上がり!
まとめ
スタンダードな味なので毎日の食卓に◎
夫はチキンを挟んで食べたりアレンジも無限大!
ヨーグルトが苦手な娘もパクパク食べていましたよ!