2020-09-19 世界一幸せな米粉パンのレシピ こんにちは!にこまるです。 今回はグルテンフリーの米粉を使用したもちもち米粉パンのレシピをご紹介致します! 目次 材料 作り方 あとがき 材料 米粉 250g 牛乳180ml 卵1個 砂糖25g ドライイースト3g 塩3g バター25g 今回は牛乳の代わりにアイクレオを使用しています! 作り方 バター以外の材料を入れてこねこね。 生地がまとまったらバターを入れてこねこね。 炊飯器にいれて、20分発酵。 生地を8つにわけてまとめる。 炊飯器にいれて、20分発酵。 オーブントースターを200度に余熱。 鉄板にクッキングシートを乗せて、パンを乗せる。 切り込みを入れて、米粉を振るう。 オーブントースターで15分焼いてできあがり! あとがき 米粉パンが大好きなのでおうちでも作れたらいいなと思い試してみました! とても美味しくてリピ確定です◎