2020-12-06 世界一幸せなバナナヨーグルトアイス こんにちは。にこまるです。 毎日暑いですね。 今回はジップロックにいれてこねこねするだけ!簡単バナナヨーグルトアイスのレシピをご紹介致します! 目次 材料 作り方 あとがき 材料 バナナ1本 ヨーグルト200g メープルシロップ10g 作り方 材料全てジップロックにいれます。 もみもみします。 冷凍庫で二時間冷やします。 もみもみします。 冷凍庫で冷やしてできあがり!! あとがき ヨーグルトは無糖を使っています。 メープルシロップは日本人に不足しがちなカルシウムやマグネシウム、たんぱく質や糖質の代謝に不可欠な亜鉛、余分なナトリウム(塩分)を排出するカリウムといった注目のミネラルをバランスよく含んでいます。なので、お菓子を作るときはメープルシロップがオススメです♪ 美味しく食べて、キレイな体作りと共に子供にも安心して食べさせてあげられるお菓子作り◎ ぜひお試しあれ!