世界一幸せなアンパンマンパンのレシピ
こんにちは。にこまるです。
子供って、アンパンマン大好きですよね。
娘もアンパンマン見るたびにぱんまんぱんまんーーーー!とすごく嬉しそうにします。
スーパーのお菓子売り場でアンパンマンを見つけては離しません。
なので、今回は娘が大好きなアンパンマンパンのレシピをご紹介致します!
目次
作り方
- 材料全てジップロックにいれる。
- こねこね。10分くらい。
- 500wレンジで20秒ちん。
- こねこね。
- 500wレンジで20秒ちん。
- こねこね。
- 打ち粉をした台にのせる。
- 8等分する。
- 生地を丸める。
ひとつは、アンパンマンの鼻用にちいさくまるめる。
- 丸くした生地にアンパンマンの鼻用に指で押しておく。
- 鼻をつける。
- お好みで、卵黄を生地に塗る。
- ココアペンで顔を書く。
ココアペンはこれくらいドロドロの方が書きやすいです。竹ぐしで描いています。
- オーブンを180渡に余熱。
生地は20分程度発酵させる。
- オーブンで15分焼いたらできあがり!
あとがき
パン屋さんに売っているアンパンマンパンはチョコクリームが入っていて、娘にはまだ早いので自分で作ってみました!
娘もぱんまんぱんまんーーーー!って言いながら鼻をぱくぱくしていました◎