こんにちは!にこまるです。
バナナといえば、カリウムを多く含むフルーツ。でも実は、脳の働きを高めるビタミンB6も豊富なうえ、1日に摂りたい食物繊維の12%を摂取できちゃいます!
そんなトロピカルフルーツの代表格であるバナナ。
すぐに傷んでしまうのが玉にきず。朝のスムージーにバナナを入れたい人や、食べる前によく腐らせてしまう人も、バナナの冷凍方法を知っておけば、茶色に変色するのを防ぎつつ保存することができます!
ということで今回は、バナナを冷凍する方法をご紹介致します!
目次
作り方
- バナナをジップロックに入れます。
- 手のひらでつぶします。(こどもにやってもらっても◎)
- 冷凍庫で3時間ほどいれたらできあがり!
あとがき
バナナは離乳食によく使う食材です。
私もバナナを冷凍庫に常備しています(^^)