世界一幸せなにこにこちぎりパンのレシピ
こんにちは!にこまるです。
今日は赤ちゃんでも作れる!食べれる!にこにこちぎりパンのレシピをご紹介致します!
目次
作り方
- バター以外をまぜまぜ、こねこね。
- バターを入れてこねこね。15分くらい。
- 一次発酵(40分程度)
- 板に打ち粉をし、16等分する。
- 生地の表面が張るようにまるめる。
- 二次発酵(40程度)
- ココアと水をまぜまぜ。
- つまようじでお好きな顔を書きます!
- 170度に余熱したオーブンで17分焼いてできあがり!
あとがき
お顔を書いたら娘も興味津々で喜んでくれました!ぱんまんぱんまん(アンパンマン)とずっと言いながら食べてました。