オンライン料理教室に参加してみた♪
こんにちは!にこまるです。
お外に遊びにいけない今、オンラインが流行ってますよね。
始める前はどきどき。繋がるのかしら。
と私もドキドキしていたオンラインレッスン
に参加してみました。
今回は料理教室編です。
前回の記事はこちらから
オンラインでベビーの記念日はママがプロデュース!に参加してみた! - 育休中看護師が送るまったり生活
事前にメールが送られてきて材料を準備しました。
今回は炊飯器でできるエビピラフです。
材料
- 米2号
- エビ200g
- シーチキン1缶
- コーン1缶
- 醤油15ml
- バター10グラム
ほぼ家にあるものでできました!
オンラインで料理って教えてもらえるの?って方多いと思います。
私もそうでした。
直接会って教えてもらわないとよくわからないんじゃ、私もそう思っていました。
でも、ズームを繋いで画像を見ていたのですが、以外と見易い!!
料理を目の前で切ってくれるのでよくわかる!!
ゆっくりペースを合わせてくれます。
一作業ごとに大丈夫ならオッケーして下さいと言ってくださるのでおいていかれる心配もなし。
しかも作業でわからないことがあればチャットで質問すれば、答えてくれます。
もちろんミュート外して質問もオッケー!
人見知りな私はチャットで質問させて頂きました。これはありがたい。
一歳の子供も一緒に食べられる味付けとのこと。
大人用。
子供用。
一緒に食べられるって嬉しい。
私が作ったもの。炊く前
炊いた後。
バターと醤油のいい香り。
娘用につくりました!
美味しそうにパクパク全て完食!
これは嬉しい~!作って良かった!!
まとめ
オンライン料理教室はとても分かりやすく、楽しく参加できます!
しかも、顔出ししたくないならしなくてもいいし、声も出さなくていい。実際私も一言も話しませんでした。(ミュートにするのでこちらの声は聞こえない)
人見知りな人も手軽に参加できちゃいます♪
ぜひ、気になる方は参加されてみてはいかがでしょうか?